Мимоза(вариант)

Ингредиенты
  • семга консервированная в масле- 1 баночка
  • мороженное сливочное масло-20-30 гр
  • лук репчатый- 1 головка
  • сок лимона для маринования лука
  • яйца вареные — 3 шт
  • рис зерна- 2 ст.л.
  • яблоко кислое — 1 крупное
  • сыр- 100 гр
  • икра красная — 50 гр
  • майонез
  • зелень


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис. Консервироанную рыбку отделить от жидкости, размять вилкой Лук мелко порезать полить соком лимона. Яй ца порезать на яйцерезке, в процессе резки отложить несколько целых колечек из белка для украшения салата. Яблоко потереть на крупной терке, сыр на мелкой.

1 слой- семга, на мелкой терке потереть мороженное сливочное масло

2 слой замаринованный в лимоне лучок, майонез

3 слой- отварной рис, майонез

4 слой- яйца, майонез

5 слой — яблоко, майонез

6 слой- сыр

На бока салатика посыпать тертый сыр, сверху выложить колечки из яиц, в которые чайной ложечкой положить красную икру, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф