- 1/2 ст. миндаля
- 6 ст.л. сахара
- 1 1/3 ст. муки, плюс 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 6 ст.л. холодного нарезанного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. миндального экстракта
- 4 1/2 ст. свежей или замороженной малины (у меня ушло 3 ст)
- 1 ч.л. сах. пудры
Пошаговый рецепт приготовления
1. разогреть духовку до 400°F. промаслить с`емную форму для тарта.
2. миндаль и сахар порубить в процессоре или мясорубке. миндаль должен ыть очень мелким. отложить 0.5 ст для начинки.
3. добавить 1 1/3 ст. муки и соль и перемешать. затем добавить масло. тесто должно быть рассыпчатым.
4. в маленькой миске смешать желток, ваниль. и миндаль. экстракты, влить в процессор и перемешать с сухими ингридиентами. затем отложить 1/3 ст для посыпки сверху.
5. тесто положить в форму и рукой прижать ко дну и стенкам.
6. добавить 2 ст. л. муки к миндально-сахарной смеси, смешать малину с небольшой частью этой смеси. выложить малину на дно формы, сверху посыпать оставшейся миндальной смесью. сверху посыпать тестом, которое желательно смять в комочки.
7. выпекать 15 минут, снизить темп-ру дo 350° и печь пока тесто сверху не потемнеет, около 45 минут. подавать как в теплом, так и в холодном виде.