Миндально-творожный торт с вишней

Ингредиенты
  • для миндального коржа (на форму 22 см)
  • мука — 150 г
  • молотый миндаль — 175 г
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 175 г
  • для творожного крема:
  • творог 9% зернистый мягкий — 400 г.
  • сметана — 150 мл.
  • ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакетик
  • крем чиз (рама крем бонжур, альметте) — 250 г
  • сахар — 0,5 ст.
  • желатин — 15 г.
  • сливки 33% — 125 мл.
  • для вишневой начинки:
  • вишня замороженная — 300 г.
  • сахар — около 1 ст. (в зависимости от вкуса)
  • крахмал — 1 ст.л.
  • желатин — 5 г.
  • миндальный хлопья или молотый миндаль для украшения
Шаги
Печать
  • Миндально-творожный торт с вишней
  • Миндально-творожный торт с вишней
  • Миндально-творожный торт с вишней


Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тем временем просеем муку, перемешаем ее с молотым миндалем и растираем эту смесь с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сахар и замешиваем крутое тесто. Хочу отметить, что при таком количестве ингредиентов высота коржа получается примерно 2-2,5 см. Кто любит потоньше, надо уменьшить все объемы вдвое.

Тесто выкладываем в разъемную форму и выпекаем до готовности. Корж остужаем.

Творожный крем:

Желатин заливаем 0,5 ст. воды, оставляем для разбухания.

В блендере взбиваем творог, сливочный сыр, сметану, сахар и ванилин до однородного состояния.

Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения в микроволновке, до полного растворения крупинок. Вливаем в творожную массу.

Сливки взбиваем по состояния плотной пены, аккуратно вмешиваем в творожный крем.

Охлажденный корж заливаем творожным кремом и убираем на холод для застывания. Обычно я оставляю на ночь.

Вишневая начинка:

Вишню разморозить, блендером довести до состояния пюре. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Варить на несильном огне до загустения. Охладить. Желатин развести водой, подогреть, влить в вишневый «конфитюр».

На торт поставить донышком вверх небольшую тарелку. Аккуратно ножом начертить ее контур. Ложкой вынуть из контура часть крема, формируя ровную «ямку». Залить ямку вишневой начинкой и опять поставить на холод на несколько часов.

Начинка не должна превратиться в полноценное желе, а представлять очень-очень густой джем.

При подаче бока и края торта посыпать слегка обжаренным молотым миндалем или миндальными хлопьями. Также можно украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф