Миндальное безе

Ингредиенты
  • сахар-250 г
  • миндаль молотый-150 г
  • крахмал-2 ст.л
  • 6 белков
  • щепотка соли
  • шоколадка 100 г
Шаги
Печать
  • Миндальное безе
  • Миндальное безе
  • Миндальное безе
  • Миндальное безе
  • Миндальное безе
  • Миндальное безе


Пошаговый рецепт приготовления

Вот решила готовить тирамису(ждите завтра ;))-а белки куда девать?Решила побаловать своих сладким уже сегодня.Итак…

Размолоть орехи.

Белки взбить с солью в стойкую пену(белки должны быть хорошо охлажденными),не переставая добавить 6 ст.ложек сахара.

Орехи смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.Очень осторожно вести эту смесь в 3-4 приема к белкам.

Через кондитерский мешочек с большим звездчатым наконечником высадить по спирали круги на застеленный бумагой для выпечки противень(у меня мешочка нет-мучалась,выдавливая через миниатюрный кондитерский шприц).

Выпекать при температуре 100 градусов по Цельсию около часа(чтобы в серединке оставались ещё мягкими).

Кому не повезло так же,как и мне-являться обладателем допотопной газовой духовки,которая кочегарит словно доменная печь-умная книжка рекомендует :держать дверцу приоткрытой,зажав в щель что-нибудь на подобие большой деревянной ложки.

Тем временем растопить на водяной бане шоколад и слегка полить готовые пирожные.

Они получились очень сладкими,так что их вполне можно заполнить кисловатыми ягодками!

На самом деле-элементарно,только долго….

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф