Ингредиенты
- на 20 шт. печенья 200 гр. рубленного миндаля, 120 гр. цукатов, 5 ч.л. пряничной приправы, 4 яйца, 250 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 ч.л. тертой цедры, 4 ст.л. сахарной пудры, круглое печенье, ядра миндальных орехов, вишня.
Пошаговый рецепт приготовления
Рубленый миндаль обжарить, цукаты порубить. Яйца взбить с сахаром, приправу перемешать с мукой, лимонной цедрой, рубленым миндалем и цукатами, положить в холодильник на 8 часов. Нагреть духовку до температуры 175°. Разогретым в воде ножом намазать тесто на готовое печенье и переложить его на противень. Украсить половинками миндаля и вишнями. Выпекать в течение 15 минут. Сахарную пудру перемешать с 4 ст. ложками воды и глазировать ею еще горячее печенье.