- 250 гр. миндальных орехов(можна сразу порезаные купить)
- 100 гр. арахису
- 125г муки
- 125г сахарной пудры
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. какао.
- 1,5ч.л порошка для выпечки.
- 150 гр. шоколадной глазури(или 1,5 плитки шоколада.)
- 150 гр. сливочного масла
- 3яйца
- 1 упаковка шоколадно молочной глазури.
Пошаговый рецепт приготовления
миндаль высыпать на сковороду и поджарить до приятного запаха,снять,остудить.
муку,сахарную пудру,порошок для выпечки и какао смешать,потом добавить миналь и порезаный арахис,перемешать.
шоколадную глазурь растопить вместе с маслом на медленном огне,до однородной массы,добавить мёд и размешать,остудить.
разбить яйца,отделить белки от желтков,в шоколадную массу добавить желтки и перемешать,белки взбить в густую пену.
шоколадную массу перемешать с миндальным тестом,потом по техоньку добавить белки и осторожно перемешать.
форму смазать растительным маслом,посыпать мукой.
выложить тесто на форму и розровнять.
духовку разогреть до 175гр.,выпекать 20-25 минут.
когда будете вынемать,проверить зубочисткой готовый ли пирог.
готовый пирог порезать на квадратики,но не отделять друг от друга,залить розогретой глазурью,посыпать орехами,потом когда застынет глазурь отделить квадратики один от одного.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ.