Минестроне

Ингредиенты
Порции: +6
  • для бульона (2,5л):  
  • 450 гр. брюквы  
  • 450 гр. моркови  
  • 450 гр. репчатого лука  
  • 450 гр. лука порея  
  • 1 головка чеснока  
  • 1 веточка темьяна  
  • 1 веточка любистока  
  • 2 лавровых листа  
  • петрушка  
  • 20 горошин черного перца  
  • 4л воды  
  • для супа нужно:  
  • 1,5л овощного бульона-основы  
  • 2 среднего размера картофелины  
  • 2 средние морковки  
  • 1 средняя луковица  
  • 350 гр. варёной белой фасоли (можно из банки)  
  • 250 гр. стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую)  
  • 2 средних кабачка (можно цукини)  
  • 400 гр. консервированных томатов (я покупаю в собственном соку)  
  • 120 гр. лапши  
  • 3 толчёные дольки чеснока  
  • 20 гр. свежего базилика и/или петрушки  
  • 150 гр. мелко тёртого сыра пармезан  
  • соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.  
  • вообще подходит практически любой набор овощей. но в книге рекомендуют всё же класть томаты и фасоль.  

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бульон-основу. Складываем все ингридиенты в большую суповую кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь, неплотно накрываем крышкой и готовим пока бульон не станет ароматным и наваристым. Затем нужно процедить, охладить.

Готовим суп. 1). В большую кастрюлю выливаем бульон, солим, но несильно!!, кладём порезанные кубиками картофель, морковку и лук, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого маленького, прикрываем крышкой и варим 20 минут (картофель должен стать мягким). 2). Смешиваем фасоль, стручки, кабачок, томаты (предварительно как следует размять) вместе с соком из банки и макароны. Добавляем в суп, варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня. 3). Перед употреблением посыпаем сыром, добавляем чуть-чуть оливкового масла, украшаем петрушкой и базиликом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: