- картофель 3-4 шт
- яйца 3-4 шт
- лук репчатый 2 шт
- консерва «сайра» 1 банка
- морковь 2-3 шт
- сыр 100 гр
- чеснок 2 зубчика
- зелень
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, яйца отварить. Лук мелко нарезать , посолить, добавить немного сахара ,9% уксуса и растительного масла. Перемешать и потолочь толкушкой, оставить минут на 20 для маринования. Сайру раскрошить вместе с соком. Салат укладывать слоями :
1 — натертый на крупной терке картофель
2 — маринованный лук
3 — сайра
4 — майонез
5- сыр на крупной терке, смешанный с натертым чесноком
6- майонез
7- морковь на терке
8-белки на терке
9-майонез
10-желтки раскрошенные и зелень мелконарезанная.
Салат этот всем известен, существует множество его вариантов . Я же решилась опубликовать вариант его подачи. Не так давно у Mimi был рецепт «Роллы под шубой» -замечательная вариация на тему селедки под шубой. Очень понравилась эта идея и я решила поэксперементировать с салатом Мимоза, только сделала его не в виде рулета, а в порционной посуде( в кофейных чашечках) . Желатин добавляла как в рецепте Mimi , чашечку выстлала пищевой пленкой и укладывала слоями, Затем на несколько часов в холодильник. Вот что у меня получилось. Хочу сказать — по рецепту Mimi можно эксперементировать с любыми салатами-будет нарядно и необычно, здорово для праздничного стола. Спасибо ей за прекрасную идею!!!