Мини «мимоза»

Ингредиенты
  • картофель 3-4 шт
  • яйца 3-4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • консерва «сайра» 1 банка
  • морковь 2-3 шт
  • сыр 100 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень
  • майонез
Шаги
Печать
  • Мини "мимоза"
  • Мини "мимоза"


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, яйца отварить. Лук мелко нарезать , посолить, добавить немного сахара ,9% уксуса и растительного масла. Перемешать и потолочь толкушкой, оставить минут на 20 для маринования. Сайру раскрошить вместе с соком. Салат укладывать слоями :

1 — натертый на крупной терке картофель

2 — маринованный лук

3 — сайра

4 — майонез

5- сыр на крупной терке, смешанный с натертым чесноком

6- майонез

7- морковь на терке

8-белки на терке

9-майонез

10-желтки раскрошенные и зелень мелконарезанная.

Салат этот всем известен, существует множество его вариантов . Я же решилась опубликовать вариант его подачи. Не так давно у Mimi был рецепт «Роллы под шубой» -замечательная вариация на тему селедки под шубой. Очень понравилась эта идея и я решила поэксперементировать с салатом Мимоза, только сделала его не в виде рулета, а в порционной посуде( в кофейных чашечках) . Желатин добавляла как в рецепте Mimi , чашечку выстлала пищевой пленкой и укладывала слоями, Затем на несколько часов в холодильник. Вот что у меня получилось. Хочу сказать — по рецепту Mimi можно эксперементировать с любыми салатами-будет нарядно и необычно, здорово для праздничного стола. Спасибо ей за прекрасную идею!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф