Ингредиенты
- 0,700-1 кг. готового дрожжевого теста,
- 1 большой цуккини,
- 1 большой красный болгарский перец,
- 100 гр. маслин бк,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 большой мясистый помидор,
- маленький пучок базилика,
- оливковое масло,
- 200 гр. копченой ветчины,
- 150 гр. сыра моцарелла,
- 100 гр. соуса коктейля (50х50 майонез с кетчупом).
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор очистить от семечек.Все порезать маленькими кубиками. Цуккини и перец припустить в оливковом масле с добавлением чеснока.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать толщиной см 1,5. Смазать соусом, выложить ветчину, поджаренные овощи, помидор,маслины и верхний слой — моцарелла. Свернуть рулет. Нарезать кружочками как невысокие булочки см 2,5-3. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать минут 15 на смазанном маслом протвине.
Маленький секрет: во время запекания рулеты начинают разворачиваться. Свяжите их пищевой ниткой, которую после выпечки (естественно) снимите.
Украсить веточками базилика.