Мини-рулетики с ветчиной и моцареллой

Ингредиенты
  • 0,700-1 кг. готового дрожжевого теста,
  • 1 большой цуккини,
  • 1 большой красный болгарский перец,
  • 100 гр. маслин бк,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 большой мясистый помидор,
  • маленький пучок базилика,
  • оливковое масло,
  • 200 гр. копченой ветчины,
  • 150 гр. сыра моцарелла,
  • 100 гр. соуса коктейля (50х50 майонез с кетчупом).


Пошаговый рецепт приготовления

Помидор очистить от семечек.Все порезать маленькими кубиками. Цуккини и перец припустить в оливковом масле с добавлением чеснока.Посолить,поперчить.

Тесто раскатать толщиной см 1,5. Смазать соусом, выложить ветчину, поджаренные овощи, помидор,маслины и верхний слой — моцарелла. Свернуть рулет. Нарезать кружочками как невысокие булочки см 2,5-3. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать минут 15 на смазанном маслом протвине.

Маленький секрет: во время запекания рулеты начинают разворачиваться. Свяжите их пищевой ниткой, которую после выпечки (естественно) снимите.

Украсить веточками базилика.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф