Мини-торт «машинка»

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 180 гр. сахара
  • 180 гр. муки
  • 25 гр. коньяка или лимонного сока
  • 400 гр. сливок 30%
  • 100 гр. молочного шоколада
  • сахарная пудра
  • готовый молочный напиток несквик
  • готовое жиле и шоколад для украшения
  • фрукты или ягоды (на ваш вкус) у меня были бананы.
  • закрепитель для сливок 1 пакетик.
Шаги
Печать
  • Мини-торт "машинка"
  • Мини-торт "машинка"


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером, влить коньяк.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня была.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )Бисквит разрезать пополам,пропитать готовым несквиком, обрезать так чтобы получилось 2 прямоугольника, круглые остатки пойдут чтобы сформировать кабину.

Растопленный шоколад влить в горячие сливки, до кипения не доводить, когда шоколад растворится поставить охладить (делать заранее). Холодный крем взбить с пакетиком закрепителя можно добавить сах. пудры по-вкусу.

Собрать торт, прямоугольный корж смазать кремом уложить порезанные фрукты или ягоды, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху разместить кабину, всё перемазать кремом, украсить желе и шоколадом( предварительно залить готовое жиле (воды брать в 2 раза меньше чем на пакете указано) тонким слоем в посуду дно которой устелено целофановой плёнкой, также и с шоколадом, а потом ножом(для шоколада горячим) вырезаем нужные украшения.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф