Мини-торт “машинка”

Ингредиенты
  • 5 яиц  
  • 180 гр. сахара  
  • 180 гр. муки  
  • 25 гр. коньяка или лимонного сока  
  • 400 гр. сливок 30%  
  • 100 гр. молочного шоколада  
  • сахарная пудра  
  • готовый молочный напиток несквик  
  • готовое жиле и шоколад для украшения  
  • фрукты или ягоды (на ваш вкус) у меня были бананы.  
  • закрепитель для сливок 1 пакетик.  
Шаги
Печать
  • Мини-торт "машинка"
  • Мини-торт "машинка"

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером, влить коньяк.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня была.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )Бисквит разрезать пополам,пропитать готовым несквиком, обрезать так чтобы получилось 2 прямоугольника, круглые остатки пойдут чтобы сформировать кабину.

Растопленный шоколад влить в горячие сливки, до кипения не доводить, когда шоколад растворится поставить охладить (делать заранее). Холодный крем взбить с пакетиком закрепителя можно добавить сах. пудры по-вкусу.

Собрать торт, прямоугольный корж смазать кремом уложить порезанные фрукты или ягоды, накрыть вторым коржом, смазать кремом, сверху разместить кабину, всё перемазать кремом, украсить желе и шоколадом( предварительно залить готовое жиле (воды брать в 2 раза меньше чем на пакете указано) тонким слоем в посуду дно которой устелено целофановой плёнкой, также и с шоколадом, а потом ножом(для шоколада горячим) вырезаем нужные украшения.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: