Минога маринованная

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1 кг. миноги
  • 1/2 ст. муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • маринад: 1,5 ст. воды
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. 9% уксуса
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 5 горошин душистого и черного перца
  • 2 лавровых листа
Шаги
Печать
  • Минога маринованная
  • Минога маринованная
  • Минога маринованная
  • Минога маринованная


Пошаговый рецепт приготовления

Миногу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, головы выбросить.

Обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до готовности (пока не закончит выделяться кровь).

Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и пряностей, в конце влить уксус.

Сложить обжаренную рыбу в кастрюлю, залить горячим маринадом и довести до кипения.

Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться сутки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф