Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. миноги
- 1/2 ст. муки
- 5 ст.л. растительного масла
- маринад: 1,5 ст. воды
- 1 ст.л. соли
- 3-4 ст.л. сахара
- 5 ст.л. 9% уксуса
- 5 бутонов гвоздики
- по 5 горошин душистого и черного перца
- 2 лавровых листа
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Миногу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, головы выбросить.
Обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до готовности (пока не закончит выделяться кровь).
Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и пряностей, в конце влить уксус.
Сложить обжаренную рыбу в кастрюлю, залить горячим маринадом и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться сутки.