Ингредиенты
- 175г муки
- 150 овсяных хлопьев
- 1 ч.л. измельченного порошка имбиря
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соды
- 125г мягкого светло-коричневого сахара (думаю, можно взять и обычный сахарный песок)
- 50 гр. изюма
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 150 мл. растительного масла
- 4 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
Смешать муку, овсяные хлопья, имбирь-порошок, пекарский порошок, соду, сахар и изюм в большой чашке.
Отдельно, в другой посуде смешать яйцо, растительное масло и молоко. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, не жидкой.
Смазать маслом противень, ложкой выкладывать тесто на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем переложить на решеточку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не засыхало.