Мягкое печенье с овсяными хлопьями и изюмом

Ингредиенты
  • 175г муки
  • 150 овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. измельченного порошка имбиря
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды
  • 125г мягкого светло-коричневого сахара (думаю, можно взять и обычный сахарный песок)
  • 50 гр. изюма
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 150 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. молока


Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.

Смешать муку, овсяные хлопья, имбирь-порошок, пекарский порошок, соду, сахар и изюм в большой чашке.

Отдельно, в другой посуде смешать яйцо, растительное масло и молоко. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, не жидкой.

Смазать маслом противень, ложкой выкладывать тесто на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем переложить на решеточку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не засыхало.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф