Мясная солянка

Ингредиенты
  • разные мясные продукты (вареные язык, свинина, говядина, ветчина, буженина, сосиски.)  
  • 1 кг. лука  
  • 1 кг. соленых огурцов (чем огурцы хуже — тем вкуснее солянка)  
  • 0,5 кг. томатной пасты  
  • маслины  
  • лимон  
  • бульон  
  • зелень  
  • соль  
  • перец, специи  
Шаги
Печать
  • Мясная солянка
  • Мясная солянка

Пошаговый рецепт приготовления

Если огурцы крупные с твердой кожицец, то ее нужно снять. Лук и огурцы нарезать квадратиками.

Лук жарить почти до готовности, добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин.

Огурцы сложить в кастрюлю, налить немножко воды (около стакана), накрыть крышкой и поставить тушится на 10-15 мин. Перемешать с луком.

У меня такое большое количество, потому что я готовлю сразу много, затем раскидываю по пакетикам и в морозилку, чтобы в следующий раз не возится и быстро приготовить суп.

Мясо нарезать тонкими ломтиками или квадратиками.

В бульон добавить поровну лук с огурцами и мясо. Суп должен быть очень густым и в нем должно быть много мяса.

В супницу налить суп, добавить маслинки, дольки лимона без корочки, зелень и сметану.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф