Мясная “улитка”

Ингредиенты
Порции: +1
  • на 1 “улитку”  
  • 200-250 гр. любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)  
  • соль  
  • перец  
  • 3% винный уксус  
  • по щепотке тимьяна и эстрагона  
Шаги
Печать
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.

Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку. С одного конца трубочку свернуть в “улитку”. Насадить на шампур. Жарить на гриле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: