Ингредиенты
Порции: –+
- на 1 «улитку»
- 200-250 гр. любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)
- соль
- перец
- 3% винный уксус
- по щепотке тимьяна и эстрагона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный — развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.
Мясо свернуть в тонкую трубочку. С одного конца трубочку свернуть в «улитку». Насадить на шампур. Жарить на гриле.