Мясная «улитка»

Ингредиенты
Порции: +1
  • на 1 «улитку»
  • 200-250 гр. любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)
  • соль
  • перец
  • 3% винный уксус
  • по щепотке тимьяна и эстрагона
Шаги
Печать
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"
  • Мясная "улитка"


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.

Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный — развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.

Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку. С одного конца трубочку свернуть в «улитку». Насадить на шампур. Жарить на гриле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф