«мясной дуэт и соло» (вариации)

Ингредиенты
  • мясо — свинина и курица (как на шницель — толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
  • кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
  • соль/перец/приправы к мясу
  • сыр (типо гауда) — пару пластинок
  • лук репчатый крупный 3-4 шт.
  • зелень(укроп,петрушка)
  • чеснок 2-4 зубка
  • фасоль консервированная (по желанию)
  • панировка (мука или сухари)
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • "мясной дуэт и соло" (вариации)
  • "мясной дуэт и соло" (вариации)
  • "мясной дуэт и соло" (вариации)
  • "мясной дуэт и соло" (вариации)
  • "мясной дуэт и соло" (вариации)
  • "мясной дуэт и соло" (вариации)
  • "мясной дуэт и соло" (вариации)
  • "мясной дуэт и соло" (вариации)


Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов «отдохнуть», лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию…- На свиной шницель положить пластину сыра, посыпать рубленой зеленью и накрыть куриным пластом, свернуть в рулет, скрепить нитками или зубочистками-шпажками, обвалять в муке или панировочн. сухарях, обжарить на растительном масле. Готовые рулетики переложить в кастрюльку, дно которой выложить луком, нарезанным крупными кольцами, зеленью и чесноком(1-2 целых зубка), с небольшим кол-вом воды (на дне)и ок. 2 ст.л. растит.масла. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20, затем добавить фасоль и ещё минут 5-8 протушить. Блюдо готово ! Сочная луковая подлива с зеленью, фасолью отлично дополняют этот «Мясной дуэт».

Вариант 2: более упрощённый Промаринованные в кефире свиные шницеля, обвалять в панировке (мука или сухари) и просто обжарить. Очень сочное мясо получается, тает во рту (особенно если маринуется целую ночь).

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф