«мясной эклер»

Ингредиенты
Порции: +5
  • лаваш армянский-1 шт
  • филе курицы-500 г(можно меньше,если любите овощные блюда)
  • помидор большой-1 шт
  • свежий огурец-1/2 шт
  • лук репчатый-1/2 шт
  • для соуса:
  • сметана-150-200 г
  • майонез-100-150 гр.
  • мясной бульон-1/3 ст.
  • чеснок-2 дольки
  • специи -соль,черный перец,красный сладкий перец
Шаги
60 мин.Печать
  • "мясной эклер"
  • "мясной эклер"
  • "мясной эклер"
  • "мясной эклер"
  • "мясной эклер"
  • "мясной эклер"
  • "мясной эклер"


Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в электрошашлычнице, до такой степени, чтобы мясо было нежным и сочным.

Пока готовиться мясо, мелко нарезаем все овощи и раскладываем их по отдельным мисочкам.

Готовим соус: для этого смешиваем сметану с майонезом, перец, соль, выдавливаем (лучше через чеснокодавилку) чеснок и добавляем бульон комнатной температуры, все тщательно перемешиваем.

Нарезаем лаваш на 6 частей и выкладываем на доску.

Как показано на рисунке сверху кладём овощную массу и заливаем её соусом.

Заворачиваем в кулечек.

Обжариваем на сковородке (предварительно сковородку слегка смазать сливочным маслом).

Это делается для того, чтобы «ШАУРМА» была горячей. Выкладываем на тарелку и заливаем 1-2 ст.л. соуса. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф