Мясной пирог очень нежный и сочный

Ингредиенты
  • 1 кг. говядины
  • 3 листа армянского лаваша
  • 200 гр. сыра эддам.
  • 200 гр. сыра сваля
  • 1 яйцо
  • 300 гр. шампиньонов
  • 50 гр. мороженого горошка
  • 1 соленый огурец.
  • 100 гр. майонеза.
Шаги
Печать
  • Мясной пирог очень нежный и сочный
  • Мясной пирог очень нежный и сочный
  • Мясной пирог очень нежный и сочный
  • Мясной пирог очень нежный и сочный
  • Мясной пирог очень нежный и сочный


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо проворачиваем в фарш. Лаваш и сыр(только Эддам) так же пропускаем через мясорубку.

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и немного сушеной петрушки.

Готовую смесь, еще раз, пропускаем через мясорубку. В получившуюся однородную массу, добавляем яйцо. Промешиваем.

Ее мы распластаем на противень, не забыв его помаслить. Потом нужно сделать в корже(назовем его так) углубления. На рисунке я показала как. Делала я их ручкой овощного ножа. Эти углубления нужно заполнить майонезом. Это даст коржу сочность и аромат. Сверху, посыпаем тертым сыром «Сваля». Укладываем грибочки, горошек и мелко нарезанный огурчик. Сверху делаем сеточку из майонеза. Ставим на 1,5 часа в духовку. На слабый огонь!!! В итоге, нежнейший мясной корж, ароматная начинка, сыр…. Семейство в восторге.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф