Мясной пирог «ромашка»

Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко(тёплое) — 3 /4 ст.
  • масло сливочное — 250 гр
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 2 ст.л.
  • сах. песок — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • муки — 4 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • хххххххххххххххххххххххххх
  • начинка — любая, на данной ситуации
  • куринная грудка — 500 гр
  • лук — 2 гол.
  • рис отварной — пол ст.
  • укроп — 1 пуч.
  • соль
  • перец —
Шаги
40 мин.Печать
  • Мясной пирог "ромашка"
  • Мясной пирог "ромашка"
  • Мясной пирог "ромашка"
  • Мясной пирог "ромашка"
  • Мясной пирог "ромашка"
  • Мясной пирог "ромашка"
  • Мясной пирог "ромашка"
  • Мясной пирог "ромашка"


Пошаговый рецепт приготовления

Опара: 1ч.л.дрожжи,1ч.л.муки,сахар,1/4 воды,поставить в теплое место

Отвариваем грудинку,жарим лук.

Растопить масло,в масло кладем яйца,сах.песок,

творог,готовую опару,муку,и все хорошо замешиваем.

Чтобы тесто отставала от рук,налейте 1ст.л.растит.масло

Тесто готово.Мясо-грудинки промолоть ч/м или мелко нарезать(как в данном случае)смешать с жарен.луком,нарезанным укропом. Положить отваренный,остуженный рис,посолить поперчить.

Начинка готова,начинаем лепить пирог

Тесто очень мягкое.Открываем кусочек теста,пальцами (без скалки)делаем форму кружочка,кладем начинку,соединяем края в серединку и кладем на середину формы.Кладем шарики по кругу,делаем «ромашку».

Пирог сделан был с вечера,после того как сложила в форму положила в морозилку. Утром. Сверху пирог обмазала яйцом,посыпала кунжутом,немного мак. Кладем в разогретую духовку.Печем до готовности от 30-40 мин.

Этот пирог удобен тем,что его не надо разрезать,типа булочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф