- тесто:
- молоко(тёплое) — 3 /4 ст.
- масло сливочное — 250 гр
- яйца — 3 шт.
- творог — 2 ст.л.
- сах. песок — 3 ст.л.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- муки — 4 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
- хххххххххххххххххххххххххх
- начинка — любая, на данной ситуации
- куринная грудка — 500 гр
- лук — 2 гол.
- рис отварной — пол ст.
- укроп — 1 пуч.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Опара: 1ч.л.дрожжи,1ч.л.муки,сахар,1/4 воды,поставить в теплое место
Отвариваем грудинку,жарим лук.
Растопить масло,в масло кладем яйца,сах.песок,
творог,готовую опару,муку,и все хорошо замешиваем.
Чтобы тесто отставала от рук,налейте 1ст.л.растит.масло
Тесто готово.Мясо-грудинки промолоть ч/м или мелко нарезать(как в данном случае)смешать с жарен.луком,нарезанным укропом. Положить отваренный,остуженный рис,посолить поперчить.
Начинка готова,начинаем лепить пирог
Тесто очень мягкое.Открываем кусочек теста,пальцами (без скалки)делаем форму кружочка,кладем начинку,соединяем края в серединку и кладем на середину формы.Кладем шарики по кругу,делаем «ромашку».
Пирог сделан был с вечера,после того как сложила в форму положила в морозилку. Утром. Сверху пирог обмазала яйцом,посыпала кунжутом,немного мак. Кладем в разогретую духовку.Печем до готовности от 30-40 мин.
Этот пирог удобен тем,что его не надо разрезать,типа булочки.