- слоеное тесто (я брала покупное) — 1 пласт (около 400 г) шампиньоны свежие — 300-400 гр.
- лук репчатый — 1 луковица
- масло сливочное — 1-2 ст.л.
- соль ,
- перец молотый,
- сахар 0,5 ч.л.
- лимонный сок —
- чернослив — 7 шт.
- курага — 7 шт.
- орешки кедровые — 30 гр.
- изюм — 30 гр.
- горчица — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фарш из телятины — 150 гр.
- фарш из свинины — 200 гр.
- яйцо (желток) для смазывания теста — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны всполоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук,поперчить, добавив соль,сахар и несколько капель лимонного сока. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковородку с огня и дать остыть.
Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей,хорошо все перемешать, затем выложить в грибную массу и добавить 1 яйцо. Начинка готова!!!
Пласт слоеного теста (25х20 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, «заварить яичным белком» получившийся шов.Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.
Из оставшегося теста сделать узкие полоски или жгутики, выложить их в виде решетки или как подскажет фантазия на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет на 30 минут при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным мне лично холодный нравиться больше.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!