Мясной рулет » нега»

Ингредиенты
Порции: +4
  • слоеное тесто (я брала покупное) — 1 пласт (около 400 г) шампиньоны свежие — 300-400 гр.  
  • лук репчатый — 1 луковица  
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.  
  • соль ,  
  • перец молотый,  
  • сахар 0,5 ч.л.  
  • лимонный сок —  
  • чернослив — 7 шт.  
  • курага — 7 шт.  
  • орешки кедровые — 30 гр.  
  • изюм — 30 гр.  
  • горчица — 1 ст.л.  
  • яйцо — 1 шт.  
  • фарш из телятины — 150 гр.  
  • фарш из свинины — 200 гр.  
  • яйцо (желток) для смазывания теста — 1 шт.  

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны всполоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук,поперчить, добавив соль,сахар и несколько капель лимонного сока. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковородку с огня и дать остыть.

Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей,хорошо все перемешать, затем выложить в грибную массу и добавить 1 яйцо. Начинка готова!!!

Пласт слоеного теста (25х20 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, «заварить яичным белком» получившийся шов.Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.

Из оставшегося теста сделать узкие полоски или жгутики, выложить их в виде решетки или как подскажет фантазия на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет на 30 минут при комнатной температуре.

Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным мне лично холодный нравиться больше.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф