- 700 гр. свинины с ребрышек/почеревина/
- 150 гр. чернослива
- горсть рубленых грецких орехов
- 1 острый перчик нарезанный мелкими кусочками
- соль.перец из мельницы.лавровый лист/по желанию/
Пошаговый рецепт приготовления
мясо распластать.отбить.посолить крупной солью.поперчить и отправить на пару часов в холодильник.
чернослив залить на 5-10 мин.горячей водой.слить воду/не выливать.она нам пригодиться/ и перемолоть в блендере.
нанести слой чернослива на мясо.посыпать орехами и острым перчиком.плотно скрутить в рулет.
перевязать шпагатом или заколоть зубочистками.я поместила его в специальную сетку для мяса.
поместить рулет в форму для запекания налив в неё воду в которой замачивался чернослив и немного раст.масла.положить пару лавровых листочков/по желанию/.
запекать в прогретой духовке при 200″45-55 минут.если верх сильно румянится прикрыть фольгой.
сервировать как горячим.ток и холодным/мы любим горячим/с овощами и вашим любимым гарниром.
вот так. из казалось бы из не очень приглядного куска мяса.можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо!удачи!