Мясной рулет с черносливом

Ингредиенты
Порции: +4
  • 700 гр. свинины с ребрышек/почеревина/
  • 150 гр. чернослива
  • горсть рубленых грецких орехов
  • 1 острый перчик нарезанный мелкими кусочками
  • соль.перец из мельницы.лавровый лист/по желанию/
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Мясной рулет с черносливом
  • Мясной рулет с черносливом
  • Мясной рулет с черносливом
  • Мясной рулет с черносливом
  • Мясной рулет с черносливом
  • Мясной рулет с черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

мясо распластать.отбить.посолить крупной солью.поперчить и отправить на пару часов в холодильник.

чернослив залить на 5-10 мин.горячей водой.слить воду/не выливать.она нам пригодиться/ и перемолоть в блендере.

нанести слой чернослива на мясо.посыпать орехами и острым перчиком.плотно скрутить в рулет.

перевязать шпагатом или заколоть зубочистками.я поместила его в специальную сетку для мяса.

поместить рулет в форму для запекания налив в неё воду в которой замачивался чернослив и немного раст.масла.положить пару лавровых листочков/по желанию/.

запекать в прогретой духовке при 200″45-55 минут.если верх сильно румянится прикрыть фольгой.

сервировать как горячим.ток и холодным/мы любим горячим/с овощами и вашим любимым гарниром.

вот так. из казалось бы из не очень приглядного куска мяса.можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо!удачи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф