Ингредиенты
Порции: –+
- свинина вырезка — 200 гр.
- слоеное тесто — 1-2 листа (около 300 г)
- яйцо — 1 шт.
- брынза -100 гр.
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- перец болгарский сл. — 1 шт.
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- бекон — 2 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле до появления корочки.
Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем — раскрошенную брынзу.
Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом, после приготовления сливочным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180-200°С 25-30 минут.