Мясные конвертики

Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина вырезка — 200 гр.  
  • слоеное тесто — 1-2 листа (около 300 г)  
  • яйцо — 1 шт.  
  • брынза -100 гр.  
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.  
  • перец болгарский сл. — 1 шт.  
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.  
  • бекон — 2 ломтика  
  • чеснок — 1 зубчик  

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле до появления корочки.

Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.

Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху положить начинку из перца, затем — раскрошенную брынзу.

Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вывалилась начинка. Завернуть начинку в конвертик. Конвертик смазать яйцом, после приготовления сливочным маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180-200°С 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф