- -400 гр. свежих шампиньонов
- -200 гр. свежих вешенок
- -100 гр. отваренных опят
- -4 куска говядины по 200 гр. каждый (у меня лопатка)
- -12 ломтиков бекона
- -1 средняя красная луковица
- -1 крупная белая луковица (либо 2 средних)
- -8 веточек майорана
- -2 чайн.ложки горчицы
- -4 ст.л. сметаны 30%
- -6 стол.ложек топлёного масла
- -250 мл. сидра (шипучее яблочное вино)
- -125мл воды
- -750 гр. картофеля (чистый вес, без кожуры)
- -1 яйцо
- -соль
- -свежемолотый перец (у меня чёрный, белый, душистый и розовый)
- -1/2 чайн.ложки куркумы
- кроме того:
- -деревянные шпажки
- -фольга
- 1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм.
- 2. Подготовьте продукты для роллов.
На фото: мясо, белая луковица, горчица, бекон, топлёное масло, соль, мельница с перцем, шпажки. - 3. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета.
- 4. Отбитое мясо посолите и поперчите.
- 5. Смажьте пласт мяса тонким слоем горчицы.
- 6. Сверху на горчичный слой выложите бекон.
- 7. Поверх бекона распределите припущенный лук.
- 8. Сверните мясо с начинкой рулетами и скрепите шпажками.
- 9. Разогрейте на сковороде 3 стол.ложки топлёного масла. Обжарьте роллы со всех сторон на сильном огне 7-8 минут.
- 10. Влейте 125мл воды, дайте ей закипеть, притушите роллы 2 минуты.
- 11. Снимите роллы со сковороды, удалите шпажки.
- 12. Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхности стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он вам ещё пригодится).
- 13. Картофель отварите, слейте воду и помните толкушкой. В чуть охлаждённое пюре введите яйцо, куркуму, подсолите по вкусу и перемешайте.
- 14. Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется).
- 15. Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
- 16. Подготовьте продукты для соуса.
Грибы и майоран ополосните под водой. Красную луковицу освободите от шелухи, помойте и измельчите кубиками.
На фото: шампиньоны, вешенки, отваренные опята, майоран, красная луковица, топлёное масло, сметана, сидр, соль, мельница с перцем. - 17. С майорана оборвите листочки (веточки вам не нужны).
- 18. Шампиньоны разрежьте пополам. Вешенки измельчите в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Разогрейте 2 стол.ложки топлёного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне.
- 19. Затем добавьте лук и притомите на среднем огне 3 минуты.
- 20. Далее введите опята.
- 21. Посолите и поперчите.
- 22. Затем влейте сидр и мясной сок, перемешайте.
- 23. Соус вспениться, не пугайтесь. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут.
- 24. Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.
- 25. На фото готовый соус.
- 26. Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.
Пошаговый рецепт приготовления
Роллы. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета. Отбитое мясо посолите и поперчите. Смажьте пласт мяса тонким слоем горчицы. Сверху на горчичный слой выложите бекон. Поверх бекона распределите припущенный лук. Сверните мясо с начинкой рулетами и скрепите шпажками. Разогрейте на сковороде 3 стол.ложки топлёного масла. Обжарьте роллы со всех сторон на сильном огне 7-8 минут. Влейте 125мл воды, дайте ей закипеть, притушите роллы 2 минуты. Снимите роллы со сковороды, удалите шпажки. Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхости стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он вам ещё пригодится).
Картофельные лепёшки. Картофель отварите, слейте воду и помните толкушкой. В чуть охлаждённое пюре введите яйцо, куркуму, подсолите по вкусу и перемешайте. Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется). Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
Соус. Грибы и майоран ополосните под водой. С майорана оборвите листочки (веточки вам не нужны). Шампиньоны разрежьте пополам. Вешенки измельчите в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Красную луковицу освободите от шелухи, помойте и измельчите кубиками. Разогрейте 2 стол.ложки топлёного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне. Затем добавьте лук и притомите на среднем огне 3 минуты. Далее введите опята, посолите и поперчите. Затем влейте сидр и мясной сок, перемешайте. Соус вспениться, не пугайтесь. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут. Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.
Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.