Мясные роллы в сидровом соусе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • -400 гр. свежих шампиньонов
  • -200 гр. свежих вешенок
  • -100 гр. отваренных опят
  • -4 куска говядины по 200 гр. каждый (у меня лопатка)
  • -12 ломтиков бекона
  • -1 средняя красная луковица
  • -1 крупная белая луковица (либо 2 средних)
  • -8 веточек майорана
  • -2 чайн.ложки горчицы
  • -4 ст.л. сметаны 30%
  • -6 стол.ложек топлёного масла
  • -250 мл. сидра (шипучее яблочное вино)
  • -125мл воды
  • -750 гр. картофеля (чистый вес, без кожуры)
  • -1 яйцо
  • -соль
  • -свежемолотый перец (у меня чёрный, белый, душистый и розовый)
  • -1/2 чайн.ложки куркумы
  • кроме того:
  • -деревянные шпажки
  • -фольга
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    2. Подготовьте продукты для роллов.
    На фото: мясо, белая луковица, горчица, бекон, топлёное масло, соль, мельница с перцем, шпажки.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    3. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    4. Отбитое мясо посолите и поперчите.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    5. Смажьте пласт мяса тонким слоем горчицы.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    6. Сверху на горчичный слой выложите бекон.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    7. Поверх бекона распределите припущенный лук.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    8. Сверните мясо с начинкой рулетами и скрепите шпажками.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    9. Разогрейте на сковороде 3 стол.ложки топлёного масла. Обжарьте роллы со всех сторон на сильном огне 7-8 минут.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    10. Влейте 125мл воды, дайте ей закипеть, притушите роллы 2 минуты.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    11. Снимите роллы со сковороды, удалите шпажки.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    12. Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхности стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он вам ещё пригодится).
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    13. Картофель отварите, слейте воду и помните толкушкой. В чуть охлаждённое пюре введите яйцо, куркуму, подсолите по вкусу и перемешайте.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    14. Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется).
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    15. Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    16. Подготовьте продукты для соуса.
    Грибы и майоран ополосните под водой. Красную луковицу освободите от шелухи, помойте и измельчите кубиками.
    На фото: шампиньоны, вешенки, отваренные опята, майоран, красная луковица, топлёное масло, сметана, сидр, соль, мельница с перцем.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    17. С майорана оборвите листочки (веточки вам не нужны).
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    18. Шампиньоны разрежьте пополам. Вешенки измельчите в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Разогрейте 2 стол.ложки топлёного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    19. Затем добавьте лук и притомите на среднем огне 3 минуты.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    20. Далее введите опята.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    21. Посолите и поперчите.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    22. Затем влейте сидр и мясной сок, перемешайте.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    23. Соус вспениться, не пугайтесь. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    24. Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    25. На фото готовый соус.
  • Мясные роллы в сидровом соусе.
    26. Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.


Пошаговый рецепт приготовления

Роллы. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета. Отбитое мясо посолите и поперчите. Смажьте пласт мяса тонким слоем горчицы. Сверху на горчичный слой выложите бекон. Поверх бекона распределите припущенный лук. Сверните мясо с начинкой рулетами и скрепите шпажками. Разогрейте на сковороде 3 стол.ложки топлёного масла. Обжарьте роллы со всех сторон на сильном огне 7-8 минут. Влейте 125мл воды, дайте ей закипеть, притушите роллы 2 минуты. Снимите роллы со сковороды, удалите шпажки. Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхости стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он вам ещё пригодится).

Картофельные лепёшки. Картофель отварите, слейте воду и помните толкушкой. В чуть охлаждённое пюре введите яйцо, куркуму, подсолите по вкусу и перемешайте. Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется). Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.

Соус. Грибы и майоран ополосните под водой. С майорана оборвите листочки (веточки вам не нужны). Шампиньоны разрежьте пополам. Вешенки измельчите в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Красную луковицу освободите от шелухи, помойте и измельчите кубиками. Разогрейте 2 стол.ложки топлёного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне. Затем добавьте лук и притомите на среднем огне 3 минуты. Далее введите опята, посолите и поперчите. Затем влейте сидр и мясной сок, перемешайте. Соус вспениться, не пугайтесь. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут. Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.

Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф