- мясо (куски как на отбивные) 6-8 шт.
- начинка:
- домашняя квашеная капуста 200 г.
- рис вареный ок. 1 ст.
- лук 1 шт.
- соль/перец/приправы
- тертый сыр ок. 100 г.
- заправка-соус:(можно по своему вкусу)
- паприка 1 шт.
- морковь 1 шт
- томат-паста 2 ст.л.
- сметана 3-4 ст.л.
- лук 1 шт
- зубок чеснока
- вода 1,5 ст.
- растит. масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовить куски мяса, отбивать мясо надо жестко и конкретно, особое внимание уделяя краям, затем посолить и поперчить.
На сковороде слегка обжарить лучок и капусту(желательно чтобы капустка была мелко нашинкована, тоненько), добавить специй и вареный рис, перемешать, немного остудить и добавить тёртый сыр — начинка готова.
В подготовленные пласты отбитого мяса кладём начинку и сворачиваем как голубцы (в виде рулетика-конвертика), скрепить зубочистками или ниткой. Затем рулетики обвалять в муке и обжарить в сковороде до румянца, переложить в кастрюльку для тушения.
Готовим соус-заправку: овощи мелко режем, обжариваем, добавляем томат-пасту, сметану, специи, соль, перец и заливаем наши рулетики, даём закипеть, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 мин. Готово!
Приятного Аппетита!