Мясные рулетики «а ля голубцы»

Ингредиенты
  • мясо (куски как на отбивные) 6-8 шт.
  • начинка:
  • домашняя квашеная капуста 200 г.
  • рис вареный ок. 1 ст.
  • лук 1 шт.
  • соль/перец/приправы
  • тертый сыр ок. 100 г.
  • заправка-соус:(можно по своему вкусу)
  • паприка 1 шт.
  • морковь 1 шт
  • томат-паста 2 ст.л.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • лук 1 шт
  • зубок чеснока
  • вода 1,5 ст.
  • растит. масло
Шаги
Печать
  • Мясные рулетики "а ля голубцы"
  • Мясные рулетики "а ля голубцы"
  • Мясные рулетики "а ля голубцы"
  • Мясные рулетики "а ля голубцы"
  • Мясные рулетики "а ля голубцы"
  • Мясные рулетики "а ля голубцы"
  • Мясные рулетики "а ля голубцы"
  • Мясные рулетики "а ля голубцы"


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовить куски мяса, отбивать мясо надо жестко и конкретно, особое внимание уделяя краям, затем посолить и поперчить.

На сковороде слегка обжарить лучок и капусту(желательно чтобы капустка была мелко нашинкована, тоненько), добавить специй и вареный рис, перемешать, немного остудить и добавить тёртый сыр — начинка готова.

В подготовленные пласты отбитого мяса кладём начинку и сворачиваем как голубцы (в виде рулетика-конвертика), скрепить зубочистками или ниткой. Затем рулетики обвалять в муке и обжарить в сковороде до румянца, переложить в кастрюльку для тушения.

Готовим соус-заправку: овощи мелко режем, обжариваем, добавляем томат-пасту, сметану, специи, соль, перец и заливаем наши рулетики, даём закипеть, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 мин. Готово!

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф