Ингредиенты
- 300 гр. свиного филе
- спагетти
- 100 мл. сливок 33-35%
- 50 гр. сыра с плесенью (dor blu, rokfor, gorganzola)
- соль
- перец
- масло для жарки
- 1 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Свиное филе очищают от пленок. Нарезают поперек на кусочки ок 2см, рукой расплющивают, но не отбивают, перчат, солят.
Спагетти разламывают пополам. В каждый кусок свинины заварачивают по 15-20 половинок спагетти.
Заварачивать нужно не сильно,тк макароны при варке разбухают, а мясо сжимается. Если завернуто будет слишом туго, то макароны внутри мяса останутся жесткими.
В сотейнике разогреть немного масла, обжарить рулетики (если нужно, предварительно заколоть шпажками), потом залить водой, чтобы рулетики были покрыты и тушить 15 минут. Рулеты вынуть.
Муку смешать с сливками.Смесь помешивая добавить в ту жидкость, в которой тушилось мясо. Добавить в соус растертый сыр.
Положить обратно рулетики, уварить соус до желаемой густоты.