Мясные шарики с рисом и кольраби.

Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш (телятина + свинина) 1 кг.
  • 2 крупные луковицы
  • 2 средних яйца
  • 1 ст. (200 мл. ) сухого риса
  • 2 кочанчика кольраби ~600 гр.
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 500 гр. сметаны
  • соль
  • перец, специи для фарша
Шаги
Печать
  • Мясные шарики с рисом и кольраби.
  • Мясные шарики с рисом и кольраби.
  • Мясные шарики с рисом и кольраби.
  • Мясные шарики с рисом и кольраби.
  • Мясные шарики с рисом и кольраби.
  • Мясные шарики с рисом и кольраби.


Пошаговый рецепт приготовления

Провернуть фарш. Добавить мелко порезанные луковицы (я мельчила в комбайне, в пульсовом режиме) и яйца, приправить, посолить, очень тщательно вымесить. Фарш отбить.

Накатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить порциями до румяной корочки в большом количестве масла. Дать маслу стечь.

Рис, лучше брать среднезерный (у меня «италика»), отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, промыть водой, дать стечь.

Чеснок очистить, мелко порубить. Очищенные морковь и кольраби потереть на терке (у меня для корейской моркови). С петрушки оборвать листики, немного отложить, остальные порубить.

На сливочном, а лучше топленом масле потушить чеснок и морковь до изменения цвета, добавить кольраби. Потушить несколько минут без крышки, помешивая, пока капустка слегка размягчится. В конце добавить петрушку.

Перемешать овощи с рисом и сметаной, если получается слишком густо, можно добавить водички, посолить и поперчить.

На дно глубокой формы выложить половину овощной смеси, затем обжаренные фрикадельки, закрыть оставшейся смесью.

Запекать при 180-200 гр., прикрыв фольгой 30-40 мин. Фольгу можно снять минут за 15 до готовности (я не снимала).

Подавать блюдо горячим, посыпав отложенной петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф