- 400 гр. мяса(свинина)
- 400 гр. мяса(говядина или телятина)
- 2-3 средние луковицы
- 1 несладкая булочка
- 2 яйца
- 150 мл.воды
- 120 гр. риса
- 250 гр. сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 гр. тёртого сыра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мясо нарезать на кусочки.Мясо,лук,булочку перекручеваем в мясорубке с мелкой решёткой.Добавляем соль,перец.Для того что бы ватрушки были пышными и ароматными нужно добавить воды.Всё хорошо перемешать.
2.Рис отварить в подсоленной воде,немного остудить.Затем для связки добавляем яйцо.
3.Сметану смешать с измельчёным чесноком.
4.Форму для запекания смазать растительным маслом.(Форму лучше взять глубокую, т.к.при выпекании «ватрушки» дадут сок и из негрубокой формы он может вытечь.)
5.Из фарша лепим шарики и укладываем их в подготовленную форму.В центре шарика делаем небольшое углубление и выкладываем в него рис.Сверху поливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
6.Ватрушки ставим в разогретую духовку до 180°на 40 минут.Готовые ватрушки украшаем зеленью.
7.Такие ватрушки просто тают во рту,10 минут назад я сама в этом убедилась.