Мясные ватрушки

Ингредиенты
Порции: +6
  • 400 гр. мяса(свинина)
  • 400 гр. мяса(говядина или телятина)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 несладкая булочка
  • 2 яйца
  • 150 мл.воды
  • 120 гр. риса
  • 250 гр. сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 гр. тёртого сыра
  • соль
  • перец
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясные ватрушки
  • Мясные ватрушки
  • Мясные ватрушки
  • Мясные ватрушки
  • Мясные ватрушки
  • Мясные ватрушки


Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо нарезать на кусочки.Мясо,лук,булочку перекручеваем в мясорубке с мелкой решёткой.Добавляем соль,перец.Для того что бы ватрушки были пышными и ароматными нужно добавить воды.Всё хорошо перемешать.

2.Рис отварить в подсоленной воде,немного остудить.Затем для связки добавляем яйцо.

3.Сметану смешать с измельчёным чесноком.

4.Форму для запекания смазать растительным маслом.(Форму лучше взять глубокую, т.к.при выпекании «ватрушки» дадут сок и из негрубокой формы он может вытечь.)

5.Из фарша лепим шарики и укладываем их в подготовленную форму.В центре шарика делаем небольшое углубление и выкладываем в него рис.Сверху поливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.

6.Ватрушки ставим в разогретую духовку до 180°на 40 минут.Готовые ватрушки украшаем зеленью.

7.Такие ватрушки просто тают во рту,10 минут назад я сама в этом убедилась.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф