Ингредиенты
Порции: –+
- филе говядины(свинина) — 500 гр. (контр филе)
- лук – 200 гр.
- картофель – 500 гр.
- сливки – 500 мл.
- сливочное масло – 50 гр.
- помидоры – 300 гр.
- грибы – 200 гр.
- вино сухое – 70 гр.
- соль, кинза, черный перец,
- лимон – 1 шт.
- сыр – 200 гр.
- зелень – кинза свежея.
- мускатный орех – 1,2 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать поперек волокон по 1 см. в форме медальона слегка отбить. Все посолить, поперчить, залить вином. Дать постоять 1 час.
Картофель нарезать тонкими кольцами и выложить на противень, смазанный
сливочным маслом тонким слоем. Сверху выложить смесь лука и мяса, грибы,
помидоры, нарезанные кольцами. Посыпать мускатным орехом. Сливки желательно 35%. Залить поставить в духовку. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.