Мясо по-французски.

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе говядины(свинина) — 500 гр. (контр филе)
  • лук – 200 гр.
  • картофель – 500 гр.
  • сливки – 500 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • помидоры – 300 гр.
  • грибы – 200 гр.
  • вино сухое – 70 гр.
  • соль, кинза, черный перец,
  • лимон – 1 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • зелень – кинза свежея.
  • мускатный орех – 1,2 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо по-французски.


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать поперек волокон по 1 см. в форме медальона слегка отбить. Все посолить, поперчить, залить вином. Дать постоять 1 час.

Картофель нарезать тонкими кольцами и выложить на противень, смазанный

сливочным маслом тонким слоем. Сверху выложить смесь лука и мяса, грибы,

помидоры, нарезанные кольцами. Посыпать мускатным орехом. Сливки желательно 35%. Залить поставить в духовку. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф