Мясо в лимонных листьях

Ингредиенты
Порции: +2
  • 6-8 лимонных листьев
  • 350 гр. говяжьего фарша средней жирности
  • 1 большое яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 50 гр. тертого пармезана или пекорино
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Это простое и вкусное блюдо часто готовят в Западной Сицилии на пикниках. Название блюда на сицилийском диалекте — Carni n/de pammini. Мясо в лимонных листьях можно также приготовить на решетке в духовке.

Смешать фарш с яйцом.

Добавить тертый пармезан.

Петрушку мелко нарезать, добавить в фарш, посолить.

Фарш хорошо перемешать и при перемешивании добавить необходимое количество (на глаз) панировочных сухарей.

Вылепить плоские котлетки.

Положить котлетку на лимонный лист и прижать.

Накрыть котлетку вторым листом.

Положить мясо в лимонных листьях на гриль и жарить на медленном огне 4-5 мин.

Затем мясо перевернуть и жарить еще 4-5 мин., пока листья не станут слегка подгорать по краям в местах, где нет мяса.

Совет:

Не смазывайте листья маслом при жарке! Запах масла перекроет лимонный аромат. Пармезан или пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром.

Этот рецепт я взяла с сайта http://cucina.italiana.ru

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф