- на 4 моцареллы нужно:
- 4 варённой свеклы
- 1 луковица
- 100 г. меленько-порезанной ветчины( в германии- parmaschinken oder katenschinken in lidl)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. воды (можно овощного бульончика)
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 щеп. сахара
- 1 помидор (я взяла 5 черри помидорок)
- перец и соль – если ветчина не очень солёная ( я соль не добавляла)
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами, помидор кубиками ( если черри тогда- на четвертинки)
Моцареллу и свеклу порезать на шайбы
На разогретом масле потомим ветчину, добавим лук, потушим 1 мин. Затушим всё это водой и дадим ей немного испариться. Уберём с огня- добавим сначала по немногу уксус, сахар, соль, перец, дадим маринаду остыть и попробуем на вкус, по вкусу добавим специй.
В селёдницу- в ряд или на круглую тарелку по кругу укладываем очередуя- моцареллу и свеклу, польём соусом, произвольно покидаем помидорки и украсим петрушкой.
Я делала на пробу из 1 свеклы и 1 моцареллы и приблизительно- по вкусу сокращала специи для соуса, гостям понравилось. До подачи залить соусом прим. за пол-часа (чтобы всё это немного настоялось, иначе свекла пустит сок и всё поплывёт).