Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной

Ингредиенты
Порции: +8
  • на 4 моцареллы нужно:
  • 4 варённой свеклы
  • 1 луковица
  • 100 г. меленько-порезанной ветчины( в германии- parmaschinken oder katenschinken in lidl)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. воды (можно овощного бульончика)
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 щеп. сахара
  • 1 помидор (я взяла 5 черри помидорок)
  • перец и соль – если ветчина не очень солёная ( я соль не добавляла)
  • петрушка
Шаги
15 мин.Печать
  • Моцарелла со свеклой под соусом с ветчиной


Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать полукольцами, помидор кубиками ( если черри тогда- на четвертинки)

Моцареллу и свеклу порезать на шайбы

На разогретом масле потомим ветчину, добавим лук, потушим 1 мин. Затушим всё это водой и дадим ей немного испариться. Уберём с огня- добавим сначала по немногу уксус, сахар, соль, перец, дадим маринаду остыть и попробуем на вкус, по вкусу добавим специй.

В селёдницу- в ряд или на круглую тарелку по кругу укладываем очередуя- моцареллу и свеклу, польём соусом, произвольно покидаем помидорки и украсим петрушкой.

Я делала на пробу из 1 свеклы и 1 моцареллы и приблизительно- по вкусу сокращала специи для соуса, гостям понравилось. До подачи залить соусом прим. за пол-часа (чтобы всё это немного настоялось, иначе свекла пустит сок и всё поплывёт).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф