Ингредиенты
- 200 гр. моркови(2-3 шт. средних р-ров)
- 3 яйца
- 125 гр. сахара
- 1 п.ванил.сахара
- щ.соли
- 40 гр. муки
- 2 ч.л. соды
- 275 гр. растёртых в порошок орехов миндаль
- 2 ст.л. рома( или апельсин.сока)
- глазурь:
- 150 гр. сах пудры развести с 3 ст.л. рома( или апельс.сока), ввести 20 гр. растопленного сл.масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку очистить, и натереть на мелкой тёрке.
Желтки отделить от белков, и взбить миксером в пену( минут 5) с сахаром, ванил.сахаром и солью.
Муку перемешать с содой, высыпать в желток, добавить орехи, влить ром или апельс.сок. Хорошо перемешать.
Белки взбить в пену, ввести их в тесто, в конце вмешать морковку.
Духовку предватительно разогреть.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Влить тесто.
Печь при темп.:180 град 50-60 минут
Дать остынуть в форме, вынуть , и обмазать глазурью.