Möhrenkuchen-морковный бисквитик

Ингредиенты
  • 200 гр. моркови(2-3 шт. средних р-ров)
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 1 п.ванил.сахара
  • щ.соли
  • 40 гр. муки
  • 2 ч.л. соды
  • 275 гр. растёртых в порошок орехов миндаль
  • 2 ст.л. рома( или апельсин.сока)
  • глазурь:
  • 150 гр. сах пудры развести с 3 ст.л. рома( или апельс.сока), ввести 20 гр. растопленного сл.масла
Шаги
Печать
  • Möhrenkuchen-морковный бисквитик
  • Möhrenkuchen-морковный бисквитик
  • Möhrenkuchen-морковный бисквитик
  • Möhrenkuchen-морковный бисквитик
  • Möhrenkuchen-морковный бисквитик
  • Möhrenkuchen-морковный бисквитик


Пошаговый рецепт приготовления

Морковку очистить, и натереть на мелкой тёрке.

Желтки отделить от белков, и взбить миксером в пену( минут 5) с сахаром, ванил.сахаром и солью.

Муку перемешать с содой, высыпать в желток, добавить орехи, влить ром или апельс.сок. Хорошо перемешать.

Белки взбить в пену, ввести их в тесто, в конце вмешать морковку.

Духовку предватительно разогреть.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Влить тесто.

Печь при темп.:180 град 50-60 минут

Дать остынуть в форме, вынуть , и обмазать глазурью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф