Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Ингредиенты
Порции: +8
  • листы лазаньи — 16 шт.
  • говяжий фарш — 400 г
  • свежие грибы — 400 г
  • баклажаны — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • томатный соус — 2,5 ст.
  • фета — 300 г
  • твердый сыр — 50 г
  • базилик
  • соус бешамель
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 2 ст.
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль
  • перец
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
  • Моя лазанья с овощами, грибами и мясом


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. оливкового масла и обжарить фарш на среднем огне, помешивая, 5 минут. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в 1 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.

Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпариться вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом (у меня это был «Краснодарский»).

Сделать соус бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 минут. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности.

На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть феты. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, ещё треть феты и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся фетой, залить соусом бешамель и посыпать твердым сыром (любым, на ваш выбор). Накрыть форму фальгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку до остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф