Моя соляночка в горшочке (вариант)

Ингредиенты
  • на трехлитровый горшок:
  • говядина на кости — 400 гр.
  • картофель — 5 шт. (средние)
  • любые копчености (не менее пяти видов) — по 50-70 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • огуречный рассол — 1 ст.
  • каперсы — 2 ч.л.
  • оливки (без косточки) — 10 шт.
  • перец острый — 1 шт. (по желанию), зелень
Шаги
Печать
  • Моя соляночка в горшочке (вариант)
  • Моя соляночка в горшочке (вариант)
  • Моя соляночка в горшочке (вариант)
  • Моя соляночка в горшочке (вариант)
  • Моя соляночка в горшочке (вариант)
  • Моя соляночка в горшочке (вариант)
  • Моя соляночка в горшочке (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Вчера купила большой горшок для первого, и задумалась на тему «Чтобы в нем такого приготовить?» и тут повезло — у кулинара я! нашла рецепт соляночки в горшочке. Я солянку готовила и раньше, но не в горшке, а просто в кастрюле. Решила использовать новое приобретение

Для начала варим бульон из говядины. Не солим. Вместо соли добавила огуречный рассол.

Картофель мелко режем, заливаем бульоном и отправляем в духовку минут на 40. (почему-то в духовке картошка готовится дольше чем на плите).

Тем временем режем копчености на мелкие кусочки и обжариваем на топленом масле до золотитого цвета. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурчики.

Добвляем копчености в горшок с бульоном и картофелем и оставляем томиться еще минут на 30.

Минут за 10 до готовности отправляем в горшок нарезанные колечками оливки, каперсы, лавровый лист, укроп и петрушку.

Т.к. моя семья любит острое, добавила 1 перчик. В пошаговых решила запечатлеть какой красавец-перец растет у меня на подоконнике.

Подавать лучше со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф