Ингредиенты
Порции: –+
- 50 гр. темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки
- 225 мл. молока
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- 300 мл. свежесваренного горячего крепкого кофе
- 2 ст.л. бренди (по желанию)
- немного свежей апельсиновой цедры
- палочки корицы для украшения (не обязательно)
- палочки корицы в шоколаде
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.
Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).
Достаньте палочку корицы.
В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.