Мокко с корицей

Ингредиенты
Порции: +2
  • 50 гр. темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки  
  • 225 мл. молока  
  • 1 ст.л. сахарной пудры  
  • 1 палочка корицы  
  • 300 мл. свежесваренного горячего крепкого кофе  
  • 2 ст.л. бренди (по желанию)  
  • немного свежей апельсиновой цедры  
  • палочки корицы для украшения (не обязательно)  
  • палочки корицы в шоколаде  

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.

Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).

Достаньте палочку корицы.

В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: