Мокрый банановый пирог с лимонным центром

Ингредиенты
Порции: +8
  • 2 шт. яйца
  • 3-4 ст.л. сахара (кто любит послаще можно добавить и больше)
  • 1 ст.л. меда
  • 0.5 ст. сметаны
  • 2 спелых банана
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1.5 ст. просеянной муки
  • 40 гр. ов растопленного сливочного масла или сливочного маргарина
  • щепотка соли
  • дополнительно
  • 1 лимон
  • 1/4 ст. сахара
Шаги
50 мин.Печать
  • Мокрый банановый пирог с лимонным центром
  • Мокрый банановый пирог с лимонным центром


Пошаговый рецепт приготовления

Банан взбить в блендере с капелькой лимонного сока,перелить в миску.Лимон залить на 1 минуту кипятком,затем срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить семечки,взбить лимон с сахаром в блендере в кашицу,перелить в отдельную миску.

Яйца взбить в глубокой миске с солью,ванилью сахаром на высокой скорости,затем добавить мед,сливочное масло и сметану,еще раз взбить,добавить бананы,просеянную муку,разрыхлитель и соду,все размешать миксером.Форму смазать сливочным маслом.Духовку нагреть на 180 градусов.

Вылить в форму половину теста,сверху аккуратно распределить лимонную начинку(оставить 1 ст. ложку для пропитки пирога).

Затем вылить остальное тесто,немного потрясти форму чтобы оно хорошо распределилось.Выпекать пирог минут 35-40,готовность проверить деревянной зубочисткой.Остудить пирог на решетке.полить пирог сверху оставшимся лимоном,когда сок впитается посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф