Молочно-кофеное желе под соусом из черной смородины (постное)

Ингредиенты
  • молоко соевое — 1 л. я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
  • кофе только что сваренный — 0,5 ст.
  • ваниль — на кончике ножа.
  • мед — 4 ложки (можно сахар).
  • желатин — 3 ст.л.
  • для соуса:
  • ягоды черной смородины замороженные — 4 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Молочно-кофеное желе под соусом из черной смородины (постное)
  • Молочно-кофеное желе под соусом из черной смородины (постное)


Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить на 30-40 минут, растворить на водяной бане или в микроволновке.

Молоко соединить с кофе, медом, ванилью, подогреть, но не кипятить.

Желатин соединить с молочно кофейной смесью. Остудить и поставить в холодильник на ночь.

Для соуса разогреть мед с ягодами в микроволновке или на газу, измельчить блендером.

Готовое желе вынуть из формы, полить соусом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф