Ингредиенты
- морковь 1 кг
- сахар 3 ст.л
- соль на ваш вкус
- черный перец щепотка
- красный корейский острый молотый перец -1 ст.л.
- уксус 6-8% -3 ст.л
- кориандр молотый — 1 ч.л
- кориандр в зернах — на ваш вкус
- чеснок -3 зубчика
- масло растительное кукурузное предпочтительно -50-70 gr
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь порезать длинной соломкой.
Смешать с солью, сахаром, перцем, уксусом, кориандром, чесноком и отставить.
В это время сильно разогреть масло, чтоб задымилось.
Вылить масло на морковь (звук будет шипящий), все аккуратно перемешать.
Покласть в ёмкость, в холодильник.
Вкус улутшается на следующий день.
Перед подaчей за 30 мин достать из холодильника.
Хранится долго.