Ингредиенты
- 1,5 чашки муки,
- 1 чашка сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1,5 чайных ложки корицы,
- пакетик ванильного сахара,
- 3/4 чашки растительного масла,
- 3 яйца,
- 2,5-3 средних морковки,
- немного изюма,
- 1 яблоко.
- крем:
- 300 гр. — 15% сметаны,
- 150 гр. — жирных сливок,
- грецкие орехи
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.
В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
Застилаем пергаментной бумагой круглую форму — 26см, смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто.
Выпекаем на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Сухо, значит — готово!
Вынимаем. Даём остыть.
Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
Разрезаем торт, промазываем кремом, присыпаем орехами.
Торт очень вкусный и морковка совсем не чувствуется и готовиться легко. Рекомендую!