Мороженое «щербет»

Ингредиенты
  • продукты:
  • 0,5л очень жирных сливок(лучше всего базарных)
  • 0,250 л топленого молока
  • 100 гр. сахарной пудры 2 белка щепоточка соли
  • 100 гр. изюма 100 гр. кураги 100 гр. чернослива
  • 100 гр. грецких орехов (поджареных).
Шаги
Печать
  • Мороженое "щербет"
  • Мороженое "щербет"
  • Мороженое "щербет"
  • Мороженое "щербет"
  • Мороженое "щербет"


Пошаговый рецепт приготовления

Сливки взбить с сахарной пудрой( если взбивать миксером, то сначала на самой

маленькой скорости,а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло,а не

взбитые сливки).Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко (не переставая

взбивать).Белки взбить с солью и ввести в сливки осторожно перемешивая.Масса

должна получиться густая и воздушная. Добавить изюм, толченые орехи, мелко

порезанные чернослив и курагу.Все перемешеть и в морозолку на 3-4 часа.

Можно класть любые сухофрукты и орехи, добавить растопленый шоколад или какао.

Все зависит от вкуса и фантазии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф