Ингредиенты
- продукты:
- 0,5л очень жирных сливок(лучше всего базарных)
- 0,250 л топленого молока
- 100 гр. сахарной пудры 2 белка щепоточка соли
- 100 гр. изюма 100 гр. кураги 100 гр. чернослива
- 100 гр. грецких орехов (поджареных).
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки взбить с сахарной пудрой( если взбивать миксером, то сначала на самой
маленькой скорости,а затем постепенно увеличивать, иначе получится масло,а не
взбитые сливки).Когда сливки взбиты, понемногу вливать молоко (не переставая
взбивать).Белки взбить с солью и ввести в сливки осторожно перемешивая.Масса
должна получиться густая и воздушная. Добавить изюм, толченые орехи, мелко
порезанные чернослив и курагу.Все перемешеть и в морозолку на 3-4 часа.
Можно класть любые сухофрукты и орехи, добавить растопленый шоколад или какао.
Все зависит от вкуса и фантазии.