- 1 кальмар
- 1 упаковка крабовых палочек (100 г)
- 0,5 банки консервированного лосося
- 0,5 банки кукурузы
- 1,5-2 ст. длиннозёрного риса
- 100 мл. белого вина
- 1,5-2 ч.л. карри
- лавровый лист
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.
Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.
Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.
Довести до кипения и убрать кальмара и крабовые палочки. Убавив огонь, положить рис и перемешать, чтобы по рису равномерно распределился весь соус от предыдущей жарки.
На рис выложить лавровый лист, лосось, кукурузу и кальмара с крабовыми палочками.
Всё залить холодной водой с карри и соком от лосося и кукурузы.
Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить 15 мин.
Выключить огонь, дать настояться 15 мин. и только потом снять крышку.
Перемешать с нарезанной зеленью и подавать.