Муравейник(вариант)

Ингредиенты
  • тесто
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 гр. муки
  • крем
  • 1 баночка вареного сгущенного молока (380 гр)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. орехов
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Муравейник(вариант)
  • Муравейник(вариант)
  • Муравейник(вариант)
  • Муравейник(вариант)
  • Муравейник(вариант)
  • Муравейник(вариант)
  • Муравейник(вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

1.Для теста смешать масло и яйца.Добавить молоко, перемешать.

2.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

3.Скатать его в шар,завернуть в плёнку и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

4.Противень застелить бумагой для выпечки.Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.У меня кусочки(по размеру) были меньше вишенки.

5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.Кусочки не должны зажариться в коричневый цвет. У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

6.Для крема- масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

7.Смешать-крем,тесто выпеченное и дробленные орехи.

8.Салатник и несколько чашек обтянула плёнкой и наполнила смесью .

Ночь простояли на кухонном столе,а утром в холодильник.Когда вытащила,то сверху поставила точечки помадкой(1 ложка сахара+1 ложка сметаны+1 ложка какао) .

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф