Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 картофелины
- 500 гр. фарша из баранины
- 2 луковицы
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 6 помидоров
- лавровый лист, гвоздика, корица.
- для соуса бешамель: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сливочного масла, 800 гр. молока, 3 желтка, 0,5 ст. тертого сыра, сухари.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и картофель обжарить.
Обжарить фарш с луком, чесноком и специями
Добавить помидоры и тушить 30 минут.
Приготовить соус: обжарить муку в масле, добавить молоко и проварить 15 минут.
Остудить, добавить желтки и сыр.
В посуду уложить баклажаны и картофель
Затем половину фарша
Затем 1/3 соуса
Затем вторую половину фарша и еще 1/3 соуса.
Затем баклажаны и картофель, оставшийся соус.
Посыпать сухарями.
Запекать 40 минут