Мусака

Ингредиенты
  • 2 баклажана  
  • 3 картофелины  
  • 500 гр. фарша из баранины  
  • 2 луковицы  
  • 2 ч.л. измельченного чеснока  
  • 6 помидоров  
  • лавровый лист, гвоздика, корица.  
  • для соуса бешамель: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сливочного масла, 800 гр. молока, 3 желтка, 0,5 ст. тертого сыра, сухари.  
Шаги
Печать
  • Мусака
  • Мусака
  • Мусака
  • Мусака
  • Мусака
  • Мусака

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и картофель обжарить.

Обжарить фарш с луком, чесноком и специями

Добавить помидоры и тушить 30 минут.

Приготовить соус: обжарить муку в масле, добавить молоко и проварить 15 минут.

Остудить, добавить желтки и сыр.

В посуду уложить баклажаны и картофель

Затем половину фарша

Затем 1/3 соуса

Затем вторую половину фарша и еще 1/3 соуса.

Затем баклажаны и картофель, оставшийся соус.

Посыпать сухарями.

Запекать 40 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф