Мусака с брокколи

Ингредиенты
Порции: +4
  • 600 гр. картофеля
  • 5 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 600 гр. брокколи
  • 500 гр. фарша (свиного и говяжьего)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл. говяжьего бульона
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. зелени орегано
  • для соуса:
  • 250 мл. сливок жирностью 20%
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 50 гр. плавленого сыра
  • 1 ст.л. смеси рубленой зелени
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, отварить в соленой кипящей воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять толкушкой. Молоко подогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, размешать, влить в картофель, тщательно перемешать.

Брокколи очистить, промыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей соленой воде 5 мин. Воду слить, брокколи обсушить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, фарш обжарить на сильном огне (5 мин.).

Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу вместе с томатной пастой, перемешать. Влить бульон и готовить 5 мин. на слабом огне. Приправить солью, перцем и орегано. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Фарш и нарезанные помидоры выложить в центр смазанной маслом огнеупорной формы, вокруг разместить брокколи.

Картофельную массу можно поместить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и выдавить картофельные розочки на фарш, но мне не удалось, я просто разложила ее сверху. Сливки разогреть, растопить в них плавленый сыр, добавить рубленую зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Духовку разогреть до 200ºС. Полить мусаку соусом, посыпать пармезаном и запекать в духовке 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф