Мусака

Ингредиенты
  • 2 кг. больших баклажанов  
  • 0,5 кг. картофеля  
  • 1 кг. бараньего фарша (можно другого)  
  • 2 крупные луковицы  
  • 5 помидоров  
  • 200 мл. сухого белого вина (не обязательно)  
  • 200-300 гр. тертого сыра  
  • соль  
  • перец  
  • для соуса:  
  • 100 гр. сливочного масла  
  • 4 ст.л. муки  
  • 1 л молока  
  • 4 яйца  
  • 200-300 гр. тертого сыра  

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. С верху все залить соусом и посыпать сыром.

Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.

Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: