Мускатный кекс

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1. 50 мл. молока  
  • 2. сок 1\2 лимона  
  • 3. 100 мл. воды  
  • 4. 100 мл. меда  
  • 5. 50 гр. (2 ст.л) сахара  
  • 6. 50 гр. (2 ст.л) маргарина  
  • 7. 150 гр. муки  
  • 8. 1 ч.л. молотого мускатного ореха  
  • 9. 25 гр. (2 ст.л) кэроба (какао порошка)  
  • 10. 50 гр. кукурузного крахмала и 50 гр. сухого молока (я заменила на 100 гр. сгущеного молока)  
  • 11. 1 ч.л. соды (погасить)  
Шаги
50 мин.Печать
  • Мускатный кекс
  • Мускатный кекс
  • Мускатный кекс

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить молоко с лимонным соком и дать молоку свернуться.

2. Добавить воду, мед и сгущенное молоко (в зависимости от того что используете).

3. Взбить в отдельной посуде маргарин с сахаром до пышности.

4. Смешать муку, соду, мускатный орех, какао, сухое молоко и крахмал — просеять.

5. Подмешать сухую смесь в жидкую.

6. Смазать форму маслом и вылить тесто в форму.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Деревянной палочкой проверить готовность.

8. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут не вынимая из формы. Потом вынуть и остудить полностью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф