Ингредиенты
Порции: –+
- 3 крупных помидора
- 50 мл.красного вина
- половина луковицы
- 1ч.л соли или по-вкусу
- 1/2ч.л молотого чорного перца
- 125г майонеза
- 125мл.сливок
- 50 мл. холодной кипячоной воды
- 20 гр. желатина.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
помидры помыть,очистить от плодоножки.
желатин замочить в 50мл воды.
в блендере взбиваем,помидоры,лук,вино,соль,перец,майонез.
до однообразной массы.
потом добавляем сливки,взбиваем,пробуем на соль,если надо,досолить.
растопить желатин в микроволновке(12сек.) или на пару.
влить в мусс и хорошо перемешать.
форму или маленькие пиалки,смазать растительным маслом и распределить равномерно мусс.
дать застыть в холодильнике.
и можно кушать.
украшаем по своему усмотрению.
приятного аппетита!