Мусс из кабачков

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. кабачков очищенных, без семян
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • 4 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • 4 ст.л. оливкого масла
  • 100 гр. бекона холодного копчения


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки разрезать на небольшие кусочки, залить 2-3 ст. ложками воды и под крышкой тушить 15 минут.

Тушеные кабачки положить в блендер и взбить. К пюре добавить взбитые яйца, соль (при желании любые пряности).

4 небольшие формочки для запекания помазать сливочным маслом. Заполнить мусом.

В глубокий протвень налить воды, в него уложить формочки.

Запекать в духовке 40 минут при 170-180 градусах.

Готовый вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формочек (перевернув нв блюдо).

Смешать мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.

Бекон тонко нарезать и поджарить на сухой сковородке, осушить на бумажном полотенце.

Подавать мусс полив маслом с петрушкой и посыпав беконом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф