Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки — булочки с капустой)

Ингредиенты
  • произвольное соотношение продуктов, у меня:
  • белокачанная капуста — 1 крупный качан
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томат — 3 ст.л
  • изюм — 100 гр
  • соль, сахар, перец
  • растительное масло
  • тесто любое, у меня
  • дрожжевое постное — прим. 800 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
Шаги
Печать
  • Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
  • Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)


Пошаговый рецепт приготовления

Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка — изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе.

Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его.

Крошу все овощи.

Делаю в казанке зажарку из лука и моркови.

Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды.

Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах.

Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности.

В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь.

Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде.

———————————————————

Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом.

Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки.

Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют.

Булочки получаются с очень пикантной изюминкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф