Налисники или блины по-украински

Ингредиенты
  • 200 гр. муки,0,5 л. молока,4 желтка 2 белка,50 гр. розмягченного сл. масла,на кончике ножа соль и сахар
Шаги
60 мин.Печать
  • Налисники или блины по-украински
  • Налисники или блины по-украински
  • Налисники или блины по-украински
  • Налисники или блины по-украински
  • Налисники или блины по-украински
  • Налисники или блины по-украински
  • Налисники или блины по-украински
  • Налисники или блины по-украински


Пошаговый рецепт приготовления

Налисники это, если кто не знает ,аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название «налисники», это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием «налисники».Так, лирическое отступление закончено, переходим к сути:желтки растереть с сахаром, маслом ,посолить, влить стакан молока,все хорошо вымешать, добавит муку , растереть,чтобы не было комочков,после етого влить остаток молока ы оставитьна 2 часа.Потом добавить пену взбитых белков,снова перемешать ы оставить на 10 мин.Сковороду разогреть,смазать маслом наливать тесто и выпекать.Если налисники без начинки,то выпекать очень тонкие.Когда налисники спекутся сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле,гарячими посыпать сахаром(пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.

На край налисников можно положитьначинку,завернуть рулетом и обжарить.Рецепты начинок: творог,мак, яблоки.Но это уже другая история….

Начинка:

— творог растереть с желтками, добавить сахар,изюм, ваниль

-мак роспарить, перетереть, добавить сахар(см.мои рецепты)

-яблоки на крупной терке,смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф