«наполеон»

Ингредиенты
  • 3 ст.муки
  • 200 гр. слив/масла и 200 гр/маргарина
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. коньяка или водки
  • 1ч/л лимонной кислоты , щепотку соли
  • 1 ст. воды(луче из под крана)
  • крем:400 гр. слив/масла,1банки сгущенного молока+1ст/л коньяка


Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем на доску ,натереть через терку слив/маслo и маргарина и немного порубить.В стакан отбиваем желтки вливаем коньяк или водку, лимонную кислоту , щепотку соли и добавить до полного стакана воды(луче из под крана).Всё перемешать и постепенно добавляя в муку с маслом до образования общей массы.Разделить на 8 частей и поставить в холодельник на 2 часа.Раскатать 8 коржей и выпекать до розового цвета.

Взбиваем крем,смазываем коржи и украшем обрезками крошками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф