- для опары 50 гр. обычных дрожжей (половину палочки), воды 1-1,5 ст,муки.для кашицы 1 л воды, ст. пшена.1 л.вскипяченного горячего молока, мука для основного теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать опару на дрожжах -растворить дрожжи в тёплой воде, добавить немного муки, чтобы было жидковатое тесто, поставить в теплое место, чтобы опара увеличилась в 2-3 р., затем опять подмешать муки, до консистенции примерно как на оладьи, опять поставить подходить. В это время нужно сварить пшенную кашку, поставить на медленный огонь и ни в коем случае чтобы не разварилось пшено. Кашка должна быть жидковатая. За 30 мин. до жарки в подошедшее тесто вылить кашку, литр горячего молока и хорошо взбить, добавить сахара,соли по вкусу и если нужно- муки. Должно получится пышное , не жидкое , но и не густое тесто, пожиже, чем на оладьи, чтобы разливалось по сковороде. Жарить с 2-х сторон, складывать на тарелочку, промазывая сливочным маслом. Подавать со сметанкой, сгущённым молоком. Получаются такие пышные, все в дырочку вкуснейшие блины, толщиной 3-5 мм! Приятного аппетита ! И с масленицей!